Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Осевые вентиляторы туннельные SYSTEMAIR Tunnel Jet

Производитель:

Осевые вентиляторы туннельные SYSTEMAIR Tunnel Jet
Туннельные вентиляторы Tunnel Jet производятся на немецком заводе английской компании Matthews & Yates, входящей в группу Systemair (Швеция). Изготавливаются из нержавеющей стали. Они эффективно удаляют выхлопные газы и дым в автомобильных и железнодорожных туннелях и метрополитенах, снижая содержание вредных веществ в воздухе и улучшая видимость, также сохраняют работоспособность при температуре воздуха до 400°C в течение 2 часов в случае возникновения пожара.

Туннельные вентиляторы Tunnel Jet обеспечивают снижение угарного газа (CO) до приемлемого уровня и вытягивают другие возможные загрязнители от работы бензиновых двигателей, а именно оксид азота (NO), диоксида азота (NO2), диоксид серы (SO2), т.е. тех частиц и элементов, которые влияют на видимость в пределах движения транспорта по тоннелю.
В зависимости от конфигурации тоннеля и транспортных потоков могут быть следующие решения для организации вентиляции:

Поперечная вентиляция.
Воздух подается с одной стороны тоннеля и извлекается из другого по двум параллельным воздуховодам, подбирая угарные пары по ходу движения. Это наиболее подходит для длинных тоннелей, но обходится достаточно дорого из-за больших воздуховодов.

Полупоперечная вентиляция.
Свежий воздух подается равномерно по воздуховоду по всей длине тоннеля, выталкивая загрязненный воздух вдоль тоннеля (т.е. воздуховодом для загрязнённого воздуха служит сам туннель). Это тип организации предусматривает использование в меньшей мере воздуховодов, но часто предполагает использование мощных вентиляторов в особо чувствительных областях тоннеля.

Продольная вентиляция.
Вентиляторы создают продольный поток воздуха в туннеле, направленный вдоль оси движения транспортного потока. Поскольку при этом отсутствует обмен загрязненного воздуха со свежим, то для снижения концентрации загрязняющих веществ обычно используются вентиляционные шахты, которые оснащаются осевым вентилятором, работающим на вытяжку, чем и достигается возможность поддерживать концентрацию загрязнения в допустимых пределах. Для длинных туннелей с продольной вентиляцией обычно используют зональное подмешивание свежего воздуха. В конце каждой зоны в вентиляционные шахты ставится вытяжной вентилятор, который забирает из потока загрязненный воздух, и приточный, подающий в следующую зону направленного потока незагрязненный воздух.

Поскольку при продольной вентиляции отсутствуют громоздкие и дорогостоящие составные воздуховоды, этот способ является наиболее экономически выгодным, особенно для коротких туннелей (до 1 км в длину).
Туннельные вентиляторы Systemair Tunnel Jet используются для организации вентиляции по третьему типу и устанавливаются для этих целей в потолок тоннеля. Количество и размер вентиляторов зависит от максимального расхода воздуха, необходимого для поддержания на приемлемом уровне угарного газа и дизельного дыма.
Измерения работы Tunnel Jet осуществляется в соответствии с ISO 13350. Тестирование производства в соответствии с EN 12101-3. Сертификация качества производства ISO 9001. Systemair предлагает трехлетнюю гарантию на все модели вентиляторов.

Особенности

- регулируемые алюминиевые колеса для максимальной эффективности;
- распределительная коробка на корпусе для удобства подключения на месте;
- IEC стандарты двигателей, согласно IEC 34 для дымоудаления;
- двигатели могут быть укомплектованы как 50 Гц так и 60 Гц;
- однонаправленные и реверсивные;

Посмотреть технические характеристики в pdf




Если вы хотите купить осевые вентиляторы туннельные SYSTEMAIR Tunnel Jet, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела вентиляторы осевые
Вентилятор осевой SYSTEMAIR AW sileo Вентилятор осевой KORF FE Вентилятор осевой SYSTEMAIR AXC Вентилятор осевой SYSTEMAIR AR
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com