Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Монтаж теплого пола на основе нагревательных секций


Монтаж теплого пола на основе нагревательных секций
Монтаж нагревательной секции теплого пола и установку терморегулятора должен производить квалифицированный специалист. Кабельная система обогрева предназначена для обеспечения комфортной температуры поверхности пола. для основного обогрева помещений в качестве единственного источника тепла или дополнительного отопления. Секция является нагревательным элементом системы обогрева «теплый пол». Перед тем, как начать установку, еще раз убедитесь, что марка нагревательной секции и обогреваемая площадь соответствуют типу обогрева. Удельная мощность обогрева должна составлять 110-130 Вт/м2 для комфортного обогрева пола, и 130-150 Вт/м2 для основного обогрева помещения.

В комплектах ТЕПЛОЛЮКС используются два типа секций: одножильные и двухжильные. При подключении секций обратите внимание на цвета изоляции жил установочных проводов, где желто-зеленый провод – заземление или «ноль», белый, синий – «нагрузка».Одножильная нагревательная секция ТЛОЭ 1) Белые установочные провода соединенные с нагревательной жилой кабеля подключаются к терморегулятору – на клеммы 3 и 4. 2) Экранирующую оплетку необходимо подключить к заземляющему контуру здания (или нулевому проводу – клемма 5). Двухжильная нагревательная секция ТЛБЭ 1) Белый провод подключается к клемме 3. 2) Синий провод подключается к клемме 4. 3) Вывод экранирующей оплетки (желто-зеленый провод) – к клемме 5.

Лента служит для крепления секции к полу. Лента представляет собой металлическую полосу толщиной 0,3–0,5 мм. со специальными зажимами для крепления кабеля, расположеными с шагом 25 мм. Полосы монтажной ленты рекомендуется укладывать на расстоянии не более 1 м. В комплект входит необходимое количество монтажной ленты, рассчитанное исходя из длины секции и обогреваемой площади. Гофрированная пластмассовая трубка предназначена для установки датчика температуры пола и выполняет для него защитную функцию. Диаметр трубки – 16 мм. В комплекте с монтажной трубкой поставляется концевая заглушка для предотвращения попадания в трубку раствора.

Для увеличения теплоотдачи нагревательных секций и снижения теплопотерь, рекомендуем использовать теплоизоляцию. Тип и толщина теплоизоляции зависят от параметров помещения и выбранного варианта обогрева. Теплоизоляционный материал должен обладать низкой теплопроводностью, не более 0,05 Вт/м·°С. Если комплект теплых полов ТЕПЛОЛЮКС используется как основная система отопления, мы рекомендуем использовать твердые сорта пенополистирола (ППС) толщиной от 30 мм, покрытые слоем алюминиевой фольги толщиной от 0,3 мм с полимерным защитным слоем.




Если вы хотите купить монтаж теплого пола на основе нагревательных секций, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела монтаж теплого пола
Монтаж, подключение и укладка пленочного теплого пола Монтаж и подключение электрического теплого пола Подключение (монтаж) теплого пола, системы обогрева GREEN BOX Рекомендации перед монтажом пленочного теплого пола
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com