Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Преобразователь частоты DANFOSS FC51

Производитель:

Преобразователь частоты DANFOSS FC51
Частотный преобразователь Danfoss VLT Micro Drive FC-051 - универсальный компактный общепромышленный привод, имеет векторную и скалярную системы управления двигателем. Преобразователь превосходно подходит даже для комплексной автоматизации, повышает энергоэффективность и производительность систем. Привод обладает высокой функциональностью, надежностью, удобством для пользователя. Для оптимизации энергоэффективности и функционирования можно настроить около 100 параметров.

Основные функциональные возможности частотного преобразователя Danfoss VLT Micro Drive:

— повышенная прочность и устойчивость к внешним воздействиям;
— многоцелевой привод;
— встроенный ПИД-регулятор;
— встроенный интерфейс RS-485 FC-Protocol, Modbus RTU;
— векторное управление, управление по вольт-частотной характеристике U/F;
— автоматическая оптимизация энергопотребления (АЕО);
— автоматическая адаптация к двигателю;
— встроенный программируемый логический контроллер;
— 150% перегрузка в течении 1 минуты;
— электронное тепловое реле;
— встроенный фильтр ВЧ помех;
— возможность снятия и установки панели управления во время работы, функция копирования.

Оптимальное управление и защита трехфазных двигателей вентиляторов. Плавное регулирование скорости вращения за счет изменения выходной частоты и напряжения. Необходимо дополнительное оснащение моделей типа FC-051 съемной панелью управления LCP и комплектом NEMA (защитный кожух, закрывающий клеммные подсоединения частотного регулятора).

Частотный асинхронный преобразователь частоты служит для преобразования сетевого трёхфазного или однофазного переменного тока частотой 50 (60) Гц в трёхфазный или однофазный ток, частотой от 1 Гц до 800 Гц. Промышленностью выпускаются частотные преобразователи электроиндукционного типа, представляющего собой по конструкции асинхронный двигатель с фазным ротором, работающий в режиме генератора-преобразователя, и преобразователи электронного типа.

Частотные преобразователи электронного типа часто применяют для плавного регулирования скорости асинхронного электродвигателя или синхронного двигателя за счет создания на выходе преобразователя электрического напряжения заданной частоты. В простейших случаях регулирование частоты и напряжения происходит в соответствии с заданной характеристикой V/f, в наиболее совершенных преобразователях реализовано так называемое векторное управление.

Частотный преобразователь электронного типа — это устройство, состоящее из выпрямителя (моста постоянного тока), преобразующего переменный ток промышленной частоты в постоянный, и инвертора (преобразователя) (иногда с ШИМ), преобразующего постоянный ток в переменный требуемых частоты и амплитуды. Выходные тиристоры (GTO) или транзисторы (IGBT) обеспечивают необходимый ток для питания электродвигателя. Для улучшения формы выходного напряжения между преобразователем и двигателем иногда ставят дроссель, а для уменьшения электромагнитных помех — EMC-фильтр.

Технические характеристики



Наименование
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 0,75 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 1,5 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 2,2 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 3,0 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 4,0 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 5,5 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 7,5 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 11,0 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 15,0 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 18,0 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 22,0 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 30,0 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 37,0 кВт
Преобразователь частоты Danfoss FC51, 45,0 кВт
Панель упр-ия VLT с потенциометром
Комплект NEMA, тип 1 для типоразмера M1
Комплект NEMA, тип 1 для типоразмера M2
Комплект NEMA, тип 1 для типоразмера M3
Комплект NEMA, тип 1 для типоразмера M4
Комплект NEMA, тип 1 для типоразмера M5

Устройство и принцип действия преобразователя частоты


Электронный преобразователь частоты состоит из схем, в состав которых входит тиристор или транзистор, которые работают в режиме электронных ключей. В основе управляющей части находится микропроцессор, который обеспечивает управление силовыми электронными ключами, а также решение большого количества вспомогательных задач (контроль, диагностика, защита).
В зависимости от структуры и принципа работы электрического привода выделяют два класса преобразователей частоты:

С непосредственной связью.

С явно выраженным промежуточным звеном постоянного тока. Каждый из существующих классов преобразователей имеет свои достоинства и недостатки, которые определяют область рационального применения каждого из них.
В преобразователях с непосредственной связью электрический модуль представляет собой управляемый выпрямитель.

Система управления поочередно отпирает группы тиристоров и подключает обмотки двигателя к питающей сети.

Таким образом, выходное напряжение преобразователя формируется из «вырезанных» участков синусоид входного напряжения. Частота выходного напряжения у таких преобразователей не может быть равна или выше частоты питающей сети. Она находится в диапазоне от 0 до 30 Гц, и как следствие — малый диапазон управления частотой вращения двигателя (не более 1 : 10). Это ограничение не позволяет применять такие преобразователи в современных частотно регулируемых приводах с широким диапазоном регулирования технологических параметров.

Использование незапираемых тиристоров требует относительно сложных систем управления, которые увеличивают стоимость преобразователя. «Резаная» синусоида на выходе преобразователя с непосредственной связью является источником высших гармоник, которые вызывают дополнительные потери в электрическом двигателе, перегрев электрической машины, снижение момента, очень сильные помехи в питающей сети. Применение компенсирующих устройств приводит к повышению стоимости, массы, габаритов, понижению КПД системы в целом.
Наиболее широкое применение в современных частотно регулируемых модулях находят преобразователи с явно выраженным звеном постоянного тока. В преобразователях этого класса используется двойное преобразование электрической энергии: входное синусоидальное напряжение с постоянной амплитудой и частотой выпрямляется в выпрямителе, фильтруется фильтром, сглаживается, а затем вновь преобразуется инвертором в переменное напряжение изменяемой частоты и амплитуды. Двойное преобразование энергии приводит к снижению КПД и к некоторому ухудшению массо-габаритных показателей по отношению к преобразователям с непосредственной связью.

Для формирования синусоидального переменного напряжения используют автономный инвертор, который формирует электрическое напряжение заданной формы на обмотках электродвигателя (как правило, методом широтно-импульсной модуляции). В качестве электронных ключей в инверторах применяются запираемые тиристоры GTO и их усовершенствованные модификации GCT, IGCT, SGCT, и биполярные транзисторы с изолированным затвором IGBT.
Главным достоинством тиристорных преобразователей частоты, как и в схеме с непосредственной связью, является способность работать с большими токами и напряжениями, выдерживая при этом продолжительную нагрузку и импульсные воздействия. Они имеют более высокий КПД (до 98 %) по отношению к преобразователям на IGBT-транзисторах.

Преобразователи частоты являются нелинейной нагрузкой, создающей токи высших гармоник в питающей сети, что приводит к ухудшению качества электроэнергии.




Если вы хотите купить преобразователь частоты DANFOSS FC51, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела преобразователи
Преобразователь частоты DANFOSS FC102 Преобразователь частоты DANFOSS FC101 Преобразователь частоты OMRON Преобразователь частоты ОВЕН ПЧВ
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com