Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Обслуживание котлов во время работы


Обслуживание котлов во время работы
Обслуживание котлов во время работы, во время эксплуатации должны осуществлять квалифицированные специалисты. В комплекс такого типа работ входит очистка котлов от накипи, которая осуществляется с помощью ручного инструмента . К ручному инструменту относятся шаберы, скребки, металлические щетки. К механическому инструменту относятся нераскидные и раскидные головки, приводимые в движение гибкий вал от электродвигателя или воздушной турбины. При механической очистке котла или другого отопительного оборудования во время обслуживания в первую очередь проводится очистка стенок барабанов и коллекторов, так называемых открытых поверхностей.

Удаление накипи с применением ручного инструмента производится в местах недоступных для очистки механическим инструментом . Очистка накипи молотком с острыми концами категорически запрещается , поскольку при этом повреждается металлическая поверхность барабана на глубину до 1 мм, что способствует усилению коррозии.Очищенную ручным или механическим инструментом поверхность проливают потоком воды, а затем проверяют качество очистки . Из всех видов
очистки отопительного оборудования можно выделить еще один
вид, который часто применяется при обслуживании котлов во
время работы.

Химическая очистка котлов. Для химической очистки котлов применяется техническая соляная кислота. Концентрация раствора кислоты зависит от толщины слоя накипи. На каждый 1 мм слоя накипи используется 1% раствора кислоты. Раствор концентрации ниже 3% и выше 10% не используется. При необходимости промывка проводится повторно свежим раствором предыдущей концентрации. Подогрев, и тем более кипячение в котле не допускаются, так как это приводит к коррозионному разрушению стенок, интенсивному выделению вредных паров и углекислого газа. Даже при нормальном процессе химической очистки котлов соляной кислоты необходимо принимать меры безопасности: включить вентиляцию котельной, а при ее отсутствии открыть окна и двери, персонал должен работать в спецодежде и защитных очках. Консервация котлов. Если после чистки котел останавливают, то его необходимо законсервировать во избежание коррозии. Существует три способа консервации: мокрая, сухая и газовая. При остановке котла на короткое время используется мокрый способ концентрации. Очищенный котел заполняют слабым щелочным раствором едкого или фосфатного натрия , щелочной раствор подогревают до 100 градусов слабым огнем в топке, а затем перемешивают с помощью насоса. При остановке котла на длительный период рекомендуется применять сухой и газовый способы консервации.




Если вы хотите купить обслуживание котлов во время работы, вы можете:
Поделиться
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com