Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Особенности агрегатов отопительных


Особенности агрегатов отопительных Отопительный агрегат представляет собой устройство, предназначенное для осуществления вентиляции и отопления помещений. В агрегатах отопительных обработка воздуха выполняется таким образом: поток воздуха, который проходит под воздействием вентилятора через воздухонагреватель, осуществляет съем тепла (через теплообменные элементы), образованного при проходе горячей воды. Горячая вода поступает из местной либо центральной системы теплоснабжения. Агрегаты воздушно-отопительные осуществляют нагревание воздушных масс посредством перегретой либо горячей воды, которая поступает из внешних источников теплоснабжения. Эти агрегаты предназначаются для воздушного отопления (включая и дежурное отопление) различных производственных помещений, в которых технологические процессы не сопровождаются выделением взрывоопасных газов и пыли. Конструкцию и характеристики агрегатов отопительных принято записывать следующим образом: АО-ВВО Х УХЛЗ, где
-АО- означает агрегат отопительный,
-В- означает водяной,
-ВО- означает вентилятор осевой,
-Х- означает производительность по воздуху в м3/ч,
-УХЛЗ- означает климатическое исполнение а также категорию размещения по ГОСТу.

Агрегаты отопительные служат для нагрева воздуха в помещениях, который осуществляется при помощи теплоносителя (горячей воды, пара), получаемого от внешнего источника теплоснабжения. Для эффективной теплоотдачи температура этого теплоносителя должна составлять 95-150 градусов. Агрегаты отопительные должны эксплуатироваться при температуре окружающей среды в пределах от +350С до -100С, на высоте над уровнем моря не выше 2000 метров, относительной влажности воздуха не превышающей 80% при температуре около 250С. В окружающей среде не должны содержаться агрессивные газы, пар и пыль в концентрациях, которые превышают установленные ГОСТом значения. Также среда не должна быть взрывоопасной. Отопительный агрегат (водяной или паровой) может быть установлен на кронштейне либо подвешен на стене с помощью крепежных элементов. В процессе его работы сквозь него проходит воздух, забор которого осуществляется внутри помещения. При прохождении через калорифер отопительного прибора нагнетаемый вентилятором поток воздуха нагревается, затем с помощью поворотных жалюзи (лопаток) направляется обратно в помещение.Воздушно-отопительные агрегаты, использующие теплоноситель пар и вода, очень эффективны и отличаются высокой производительностью, которую им обеспечивают используемые при производстве комплектующие (осевые вентиляторы, калориферы и др.) высокого качества и некоторые конструктивные особенности прибора, совершенно исключающие наличие застойных зон во время циркуляции в агрегате воздуха.

Классификация агрегатов отопительных.
Отопительные агрегаты подразделяются на подвесные и напольные. Подвесной отопительный агрегат представляет собой корпус, имеющий воздухозаборное отверстие, соединен с воздухонагревателем (калорифером). Внутри корпуса находится осевой вентилятор с электродвигателем. Воздух, забираемый из помещения вентилятором, про­пускается через калорифер, нагреваемый высокотемпера­турной водой, и выпускается снова в помещение в нужном направлении через створки регулирующего многостворча­того клапана.
Подвесной отопительный агрегат снабжен кронштейнами для подвески его в помещении.
В напольных отопительных агрегатах используют не только осевые вентиляторы, но и центробежные вентиляторы; их мощность может превышать мощность подвесных агре­гатов. Воздух нагревается не только водой, но и паром, а также при сжигании газообразного топлива. Для отопления помещения устанавливают не менее двух агрегатов, причем их тепловую мощность выбирают доста­точной для поддержания температуры не ниже 5 °С при вы­ходе из строя одного из агрегатов.

Принцип действия воздушного отопительного агрегата.
Особенности работы воздушного отопительного агрегата.
При выпуске воздуха в свободное пространство крупного помещения через регулирующий многостворчатый клапан отопительного агрегата образуется так называемая компактная струя. Воздушная струя превращается в неполную веерную в том случае, когда регулирующий клапан дополняют рассеиваю­щей решеткой. Подачу нагретого воздуха при использовании отопитель­ных агрегатов осуществляют двумя способами: наклонными струями сверху в направлении рабочей зоны или горизонтальными струями выше рабочей зоны. Наклонной подаче отдается предпочтение, так как нагретый воздух попадает непосредственно в рабо­чую зону. Для этого воздух выпускается под углом 35° К горизонту, что обеспечивает наибольшую дальнобойность нагретых струй. Горизонтальную подачу, получившую название сосредоточенной, применяют, когда при наклонной подаче температура и скорость движения воздуха в рабочей зоне превышают допустимые значе­ния. Агрегаты для горизонтальной (или под малым углом к горизонту, подачи помещают на высоте от пола h=(0,35-4-0,65) #„, т. е. в средней зоне по высоте помещения. Воздушные струи при этом полу­чаются не настилающимися (настилаются они на потолок при Н>0,85 #п, и это в высоких помещениях вызывает пе­регревание верхней зоны). При сосредоточенной подаче под воздушной струей в нижней части помещения возникает обратный поток воз­духа. В месте, где расширяющаяся воздушная струя наи­более близко проходит своей нижней границей к рабочей зоне, обратный поток движется с максимальной скоростью. В этом месте и проверяют допусти­мость получающихся значений скорости движения и тем­пературы воздуха. В крупных помещениях отопительные агрегаты разме­щают так, чтобы получалось несколько параллельных ком­пактных или неполных веерных воздушных струй. При параллельных компактных струях агрегаты располагают на расстоянии &<ЗЯП (#„— высота поме­щения), при неполных веерных струях — до 10 #п. В плане агрегаты устанавливают с учетом расположения колонн и крупногабаритного оборудования, которые могут нарушать свободное развитие воздушных струй в помещении.

Выбор модели отопительных агрегатов для крупных помещений делают в предположении, что будет принята наклонная подача воздуха, исходя из длины /, м, зоны обслу­живания одним агрегатом, рекомендуемой в справочной литературе (например, для модели А02-4 /=9—12 м). Предварительно принимая ширину этой зоны &=/, сопо­ставляют теплопотери обслуживаемой части помещения (с повышающим коэффициентом 1,10) с тепловой мощностью агрегатов. Выбрав окончательно модель агрегата, уточняют объем части помещения, приходящийся на один агрегат, и число агрегатов. При наклонной подаче воздуха допустимо получение размера Ь=(0,5+2,0) I. Экономически выгоднее применять укрупненные ото­пительные агрегаты. При использовании крупных отопительных агрегатов температура воздуха в помещении мо­жет остаться довольно равномерной (отличие в верхней зоне от расчетной в рабочей зоне не более чем на 2—3 °С допусти­мо во многих производственных зданиях), особенно если там обеспечивается 2—3-кратный воздухообмен.




Если вы хотите купить особенности агрегатов отопительных, вы можете:
Поделиться
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com