Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Как подобрать тепловую завесу


Как подобрать тепловую завесу
Как подобрать тепловую завесу.

Одна из актуальных проблем открытых строительных участков, гаражей, производственных помещений, авторемонтных мастерских – их отопление. Достаточно невыгодно отапливать такие объекты постоянно. В этой ситуации на выручку приходит воздушная тепловая завеса. Она не только сберегает тепло, но и экономит электроэнергию.Тепловых завес производиться огромное количество.

На что же во-первых стоит обратить внимание при выборе?

Это совокупность таких характеристик как: длина, мощность, источник тепла, тип нагревательного элемента способ управления и тип установки. Эти показатели определяются в зависимости от того, где хотят установить тепловую завесу.Длина тепловой завесы должна быть равна ширине дверного проема. Если длины не хватает, то устанавливают несколько тепловых завес, что бы дверной проем был полностью закрыт.

Мощность тепловой завесы

Рассчитать мощность тепловой завесы можно следующим образом: на каждые 10 метров квадратных площади ( высота стены до 3 м) необходим 1 кВт мощности. Эти расчеты применимы только при условии теплоизоляции стен.

Производительность тепловой завесы.

Чем выше проем, тем с большей производительностью следует выбирать тепловую завесу. Для стандартного дверного проема2,2 м и шириной 1 метр, нужна завеса производительностью 900 - 1200 кб.м/ч. В этом случае скорость воздушного потока на выходе завесы будет составлять 8 – 10 м/с, а на уровне пола — 2,5 - 3,0 м/с.

Источник тепла тепловой завесы.

Завесы делятся на два вида по источнику тепла. Первые – это воздушные завесы. Они состоят из вентилятора и нагревательных элементов. Их преимущество: простота в монтаже и эксплуатации. Недостаток: высокое энергопотребление. Второй вид завес – водяные завесы. Источник тепла в них горячая вода, которая подается из системы общего отопления. Эти завесы намного экономичнее. Они применяются в промышленных зданиях с большими открытыми проёмами.

Тип нагревательного элемента тепловой завесы.

Спираль. Эти завесы нагреваются почти моментально. Их минус – короткий срок службы.
Тэновые - это металлическая трубка, внутри которой находится спираль и керамика. Свободное пространство в трубке заполняется кварцевым песком, который обладает высокой теплопроводностью. ТЭНы намного эффективнее спиралей, но соответственно и дороже.

Тип установки тепловой завесы. .

По типу установки воздушно-тепловые завесы стандартно делятся на горизонтальные и вертикальные. Большинство моделей тепловых завес имеют горизонтальную установку и крепятся над открытым дверным проемом. В данном случае следует принимать в расчет высоту дверного проёма. Если же по каким-то причинам горизонтальная установка невозможна, то тогда применяются вертикальные тепловые завесы, которые устанавливаются сбоку от дверного проема. Соответственно здесь при выборе той или иной модели во внимание следует учитывать ширину дверного проёма. Существуют также т.н. скрытые тепловые завесы с подачей воздуха через канал, расположенный в полу под проемом либо под навесным потолком.




Если вы хотите купить как подобрать тепловую завесу, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела принцип работы тепловой завесы
Расчет производительности тепловой завесы Расчет тепловой завесы в промышленности
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com