""
Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Монтаж (установка) расширительного бака


Монтаж (установка) расширительного бака
Монтаж расширительных баков в системе отопления. Монтаж расширительного бака производится в помещении с температурой 0 градусов, таким образом, чтобы была возможность всестороннего осмотра бака и имелся бы доступ к воздушному клапану для выставления давления в воздушной камере, к запорной арматуре, крану для слива и шильдику.
Мембранный бак не должен подвергаться дополнительной статической нагрузке , недопустимо воздействие на бак труб или агрегатов.

При монтировании расширительного бака необходимо соблюдать общие указания по безопасной эксплуатации. Для обеспечения постоянного значения начального давления в баке после водомера нужно установить редуктор давления. Давление срабатывания предохранительного клапана не должно превышать максимально допустимое избыточное рабочее давление бака. Как правило предохранительный клапан монтируется непосредственно на входе холодной воды в водонагреватель. В системе с баком предохранительный клапан можно установить непосредственно перед проточной арматурой по ходу течения воды если соблюдены следующие условия:
- расширительный бак имеет проточную арматуру перед водоподогревателем максимально 1000 литров.
- расширительный бак имеет проточную арматуру перед водоподогревателем максимально 5000 литров.

Монтаж расширительного бака должен производится только со стороны холодной воды к водоподогревателю, а не на выходе из него. Мембранные баки используются в системах водоснабжения, пожаротушения, установках повышения давления, для компенсации температурного расширения воды, ликвидации гидроударов в системе, накопления избыточного объема воды.

""

Для расширительных баков – они могут быть закрытыми или открытыми, применяется термостатическая защита. Термостатическая защита – охлаждение теплогенератора посредством испарения в расширительном баке. В открытых системах вода в расширительном баке контактирует с атмосферой, при этом максимальная температура составляет 100 градусов. В закрытых системах расширительный бак оборудуется предохранительным клапаном или стояком для отвода пара. Максимальная температура при этом составляет 110 градусов.


Если вы хотите купить монтаж (установка) расширительного бака, вы можете:

Еще из раздела Монтаж системы отопления

""
    Монтаж системы отопления сложно произвести без участия сварочного оборудования. При монтаже системы отопления разрешается применять все промышленные виды сварки. Механическая сварка. Она же сварка взрывом. Выделение тепла происходит за счет трения ...
    подробнее
    ""
      Монтаж теплогенератора производится квалифицированными специалистами. Эффективность, безопасность, надежность и экономичность работы теплогенераторов во многом определяется сжиганием топлива ...
      подробнее
      ""
        Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации и обслуживания печи банной. К работам по монтажу и эксплуатации печи допускается персонал, изучивший настоящую инструкцию. В конструкции ...
        подробнее
        © 2018
        АбсолютКринИнвест
        191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
        РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com