Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Монтаж и подключение электрического теплого пола на основе нагревательных матов


Монтаж и подключение электрического теплого пола на основе нагревательных матов
Монтаж и подключение системы "теплый пол" должен производить квалифицированный специалист. Перед началом монтажа теплого пола на основе нагревательных матов проверьте позволяют ли возможности электропроводки осуществить подключение системы "теплый пол". Для этого суммируйте мощности всех приборов, которые могут быть подключены к сети. Параметры стандартных электропроводок согласно правил устройства электроустановок приведены в таблице:

Материал проводниковСечение мм2Ток нагрузки (А)Суммарная мощность нагрузки (кВт)
Медь2х1,0163,5
2х1,5194,1
2х2,5275,9
Алюминий2х2,5204,4
2х4,0286,1


Проверьте допустимый ток предохранительных устройств. нагревательные маты, мощностью более 2 кВт, рекомендуется подключать через специальную проводку и отдельный автомат. Мат должен подключаться через устройство защитного отключения, номинальный ток срабатывания которого не превышает 30мА. Сделайте план раскладки мата. Определите обогреваемую площадь. не устанавливайте теплый пол под мебелью без ножек, под бытовой техникой.Чтобы разложить мат по форме обогреваемого участка, сетку необходимо разрезать на фрагменты, не затрагивая нагревательный кабель. Затем определите место установки терморегулятора. Терморегулятор должен располагаться вне помещений с высокой влажностью. Рекомендуемая высота установки 0,8 метров от поверхности пола. Желательно, чтобы к терморегулятору был простой доступ для изменения уровня температуры или настройки программы. Начертите схему раскладки мата, отметьте место установки терморегулятора и датчика температуры пола. Датчик устанавливается в монтажной трубке, в полу, на расстоянии 0,5 метров от стены, на которой расположен терморегулятор. Трубка с датчиком внутри должна располагаться на равном расстоянии между витками кабеля для наиболее точного измерения температуры. Поверхность пола. на которую устанавливается теплый пол должна быть чистой, ровной, грунтованной.

Монтаж теплого пола:
- подготовьте в стене место для установки терморегулятора;
- проштробите в стене канавки для электропроводки установочных проводов мата и монтажной трубки;
- установите датчик температуры. Поместите датчик в монтажную трубку таким образом, чтобы он располагался вблизи ее конца. Конец трубки плотно закройте заглушкой. Расположите монтажную трубку с датчиком внутри по месту согласно Вашему плану.. Закрепите трубку на полу небольшим количеством раствора для крепления плитки.
- уложите нагревательный мат. Учтите, что датчик должен располагаться на равном расстоянии между витками нагревательного кабеля. Выведите установочные провода нагревательного мата к месту расположения терморегулятора через подготовленные в стенах канавки;
- в случае использования в качестве напольного покрытия материалов с хорошей теплопроводностью (керамическая плитка, натуральный кабель), залейте нагревательный мат слоем плиточного клея толщиной 5-8 мм, не допуская образований пузырей, поднятия нагревательного мата. При нанесении и отвердении плиточного клея температура основания и окружающего воздуха должна быть от +5 до+25 градусов, в помещении, где будут производится работы, не должно быть сквозняков.После высыхания укрывающего слоя, произведите его грунтовку;
- уложите напольное покрытие, используя приготовленный плиточный клей толщиной слоя 5-10 мм. Допускается укладка керамической плитки сразу на укрывающий слой. Толщина плиточного клея при этом должна быть не менее 8мм. толщина керамических плиток покрытия должна составлять не менее 5мм. Максимальное тепловое сопротивление между нагревательным матом и помещение, создаваемое слоем раствора и керамической плиткой, не должно превышать 0,06 м2.
- в случае использования, в качестве декоративного напольного покрытия ламината, линолеума или ковролина схема укладки нагревательного мата будет следующей:

Первое включение системы.
Включите терморегулятор и задайте на нем желаемый уровень обогрева, пользуясь указаниями паспорта терморегулятора. В дальнейшем система будет работать в режиме, заданном терморегулятором, в зависимости от его типа и от набора функций.




Если вы хотите купить монтаж и подключение электрического теплого пола на основе нагревательных матов, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела монтаж теплого пола
Монтаж теплого пола на основе нагревательных секций Монтаж, подключение и укладка пленочного теплого пола Монтаж и подключение электрического теплого пола Подключение (монтаж) теплого пола, системы обогрева GREEN BOX
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com