Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Инструкция по монтажу нагревательного кабеля для труб


Инструкция по монтажу нагревательного кабеля для труб
Монтаж нагревательного кабеля должен осуществляться квалифицированным специалистом при соблюдении действующих норм и стандартов. Нагревательные кабели как саморегулирующие, так и резистивные могут использоваться для обогрева трубопровода. Системы сопровождающего обогрева могут устанавливаться практически на любом трубопроводе для защиты его от замерзания или поддержания постоянной температуры на линии подачи воды. Нагревательный кабель серии НК представляет собой полностью смонтированную и готовую к использованию конструкцию, оснащенную термостатом, который регулирует работу кабеля для экономного расхода электроэнергии. Термостат автоматически включается и выключается, что позволяет исключить замерзание трубопровода и экономит электроэнергию. Нагревательные кабели используют для обогрева труб и трубопроводов. Систему защиты труб от замерзания устанавливают как снаружи, так и внутри трубы.

Нагревательный кабель подбирают таким образом, чтобы количество выделяемого им тепла было больше теплопотерь трубопровода. Нагревательный кабель обычно укладывают вдоль трубы в одну или несколько параллельных линий в зависимости от расчетной мощности. Иногда используют расположение кабеля по спирали с определенным шагом. Нагревательный кабель крепят к трубе теплостойкой липкой лентой или используют металлическую стягивающую сетку. После трубу, вместе с закрепленным нагревательным кабелем, в несколько слоев оборачивают алюминиевой фольгой. Это обеспечивает хорошее распределение тепла по поверхности трубопровода и исключает касание нагревательного кабеля с теплоизоляцией. Поверх греющего контура крепят тепло- и гидроизоляцию. В качестве теплоизоляции используют минеральную вату, пенопласт или другие плохо проводящие тепло материалы. Толщина слоя изоляции обычно составляет 10 – 80 мм. Следует обратить особое внимание на надежность гидроизоляции, т.к. теплоизоляция не должна намокать или подвергаться механическому воздействию. В качестве гидроизоляции можно использовать пластиковую ленту или пропитанный картон. При монтаже необходимо предусмотреть легкий доступ к вентилям, насосам и др. элементам трубопровода. Управление системой может осуществляться от простого выключателя или термостата, настроенного на необходимую температуру.

Рекомендации по прокладке нагревательного кабеля.
1. В начале следует установить термостат плоской стороной вниз в самом холодном месте трубопровода и зафиксировать его с помощью самоклеющейся алюминиевой фольги, чтобы обеспечить максимальный контакт с трубопроводом.
2. Затем нагревательный кабель закрепляется под трубопроводом, или обматывается вокруг трубы. Минимальное расстояние между петлями должно быть 10 см.
3. Нагревательный кабель крепится к трубе с помощью самоклеющейся алюминиевой фольги через равные отрезки. необходимо следить за тем, чтобы нагревательный кабель на всем протяжении имел механический контакт с трубой.
4. Пластиковые трубы для лучшей теплопередачи следует дополнительно обматывать самоклеющийся алюминиевой фольгой;
5. После этого трубопровод изолируют, используя стандартные теплоизоляционные материалы. Это крайне важно для защиты трубопровода от замерзания и уменьшения электропотребления.
6. И в завершении монтажа подключить штекер нагревательного кабеля к розетке электросети, через защитный автомат. максимальный ток нагрузки 6А.

Так же нагревательные кабели могут применяться для обогрева грунта для выращивания растений. Электрические нагревательные кабели способствуют быстрому прорастанию и ускоренному росту растений. благодаря системе обогрева грунта, специально предназначенной для парников. Рекомендуется устанавливать нагревательный кабель в слой стяжки. Глубина укладки нагревательного кабеля зависит главным образом от типа выращиваемых растений. Корни растений не должны соприкасаться с кабелем. Для предотвращения повреждения кабеля, при использовании садово-огородного инструмента, поверх нагревательного кабеля может укладываться арматурная сетка. Так же можно установить предостерегающую табличку, указывающую на обогрев грунта в данном месте.




Если вы хотите купить инструкция по монтажу нагревательного кабеля для труб, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела монтаж нагревательного кабеля
Монтаж нагревательного кабеля для труб системы ТЕПЛОМАГ
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com