Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Защиту белорусских денег обеспечит уникальный эффект MASK



Защиту белорусских денег обеспечит уникальный эффект MASK
Защиту белорусских денег обеспечит уникальный эффект MASK
26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Защиту белорусских денег после деноминации обеспечит уникальный эффект MASK. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник главного управления криминалистических экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси Дмитрий Гулидин, передает корреспондент БЕЛТА. "Все необходимые способы печати и защиты денег, используемые передовыми странами, применены к новым белорусским деньгам. На купюрах номиналом от 50 рублей размещен дополнительный элемент защиты - MASK", - сказал Дмитрий Гулидин. Он отметил, что специалисты Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси со всех регионов страны прошли совместное обучение с представителями Национального банка Беларуси. "Наши эксперты как технически, так и профессионально готовы к проведению экспертиз новых денежных знаков", - добавил Дмитрий Гулидин. Как пояснили в Национальном банке Беларуси, MASK является комплексным элементом защиты, состоящим из двух изображений, которые выполнены разными способами печати, но одинаковыми по цвету красками.

Первое изображение, нижнее, напечатано офсетом, а второе, верхнее, - металлографским способом. Верхняя картинка видна в отраженном свете, а нижнюю можно увидеть только на просвет. Дмитрий Гулидин отметил, что с 2013 года чаще всего, в 60% случаев, судэксперты имели дело с поддельными долларами США. В 26% случаев на исследования отправлялись поддельные российские рубли. По 6% пришлось на экспертизу поддельных евро и белорусских рублей. Также имеют место единичные случаи исследований подделок экзотических валют, например, китайских юаней. Существует три способа самостоятельной проверки новых банкнот на подлинность: на ощупь, на просвет и при наклоне купюры. Более подробно ознакомиться с ними можно на сайте Нацбанка Беларуси

В первые месяцы после деноминации в Беларуси эксперты прогнозируют всплеск низкокачественных подделок. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз Сергей Евмененко, передает корреспондент БЕЛТА. "Всплеск так называемых фантиков - подделок не очень высокого качества - ожидается незадолго до деноминации и в первые месяцы после нее.

Пока что фальшивомонетчики видят новые деньги только на картинке, поэтому только спустя какое-то время возможно появление более "качественных" подделок", - сказал Сергей Евмененко. Начальник главного управления криминалистических экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси Дмитрий Гулидин добавил, что степень защиты белорусских денег нового образца очень высока, и отличить подделку при внимательном рассмотрении будет относительно просто даже обычному человеку. Дмитрий Гулидин обратил внимание, что после деноминации Беларусь обзаведется монетами, изучить внешний вид которых следовало бы особенно тщательно в силу того, что способы защиты такого вида денег гражданам малоизвестны.

Национальный банк рассчитывает, что переход банкоматов на работу с новыми денежными знаками будет осуществлен уже в первой половине июля, сообщил сегодня начальник главного управления наличного денежного обращения Нацбанка Сергей Гайко на заседании круглого стола "Об осуществлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения в условиях деноминации", передает корреспондент БЕЛТА. "Мы настраиваем банковскую систему, что срок перехода на работу банкоматов с новыми денежными знаками должен быть коротким.

Практически мы предусматриваем, что это будет не более 2 месяцев, после общения с банками мы предполагаем, что это будет где-то первая половина июля", - отметил Сергей Гойко. По его словам, через наполнение банкоматов предполагается максимально сократить срок параллельного хождения двух денежных знаков. При этом он подчеркнул, что речь идет о массовом изъятии старых купюр. "Но, естественно, народ будет находить у себя банкноты, приходить и менять, поэтому сроки параллельного хождения и обмена будут выдержаны в соответствии с указом №450", - пояснил Сергей Гойко. Он констатировал, что Нацбанк сделает все для того, чтобы предоставить населению комфортные условия для обмена старых дензнаков на новые. Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года закреплено указом от 4 ноября №450. Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 к 1 белорусскому рублю. Обменять старые денежные знаки на новые можно будет с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года включительно в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Беларуси. С 1 января 2020 года по 31 декабря 2021-го включительно старые деньги на новые можно будет обменять только в Национальном банке. С 1 января 2022 года денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными. Ранее в Нацбанке прокомментировали, что процесс деноминации носит технический характер и не повлияет на покупательную способность белорусского рубля, курс национальной валюты по отношению к иностранным валютам, а также фактически сложившийся уровень инфляции.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Уголовное дело возбуждено по факту смерти рабочего в цехе МАЗа
Новая продукция Sistemair доступна для приобретения.
Программы подбора оборудования Sistemair
Как заработать деньги в интернете?
Принцип работы компрессорно конденсаторного блока
Тепловые пушки Master - цены
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com