Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Плесень на откосах и пластиковых окнах?



Плесень на откосах и пластиковых окнах?
Плесень на откосах и пластиковых окнах? Как избавиться от грибка? В чем причина?

Пластиковые окна прочно и надолго заняли свою нишу в строительстве и сегодня они являются уже не столько показателем зажиточности владельца квадратных метров, сколько действенным способом экономии тепла, шумоизоляции, противостояния сквознякам. Словом – даже не самые богатые люди оценили комфорт пластиковых окон. Но их главное преимущество – долговечность.

Окна из пластика устойчивы к воздействию внешней среды, фактически не требуют ежегодного ремонта. Все что требуется – мойка стекол. Впрочем, даже это делать быстро и приятно.
Однако, любую бочку мёда легко испортить ложкой дегтя. Так и современные стройматериалы, имея неоспоримые преимущества, иногда тоже вызывают проблемы. Одна из них — плесень на пластиковом окне.

Будем объективны, плесень на окнах развивается, поскольку для этого есть причины. И чем быстрее вы определите их, тем скорее сможете избежать не только неприятного внешнего вида, но и скопления вредоносной плесени.

В чем причина черных полос?
Причины появления плесени

Так почему же на окнах появляется плесень? Плесень – любительница высокой влажности. Эта причина займет первую строчку в нашем рейтинге. Кроме того, стоит обратить внимание на:

- состояние гидроизоляции помещения;

- систему вентиляции помещения;

- правильность эксплуатации оконной системы.

Большинство проблем – от непрофессионализма рабочих, которые устанавливали вам окна или делали откосы. Возможно, вы также решили сэкономить и самостоятельно решили установить «столярку».
Вам установили окна взамен старых, деревянных, и не зачистили «обитель» плесени, которая в большинстве подобных случаев там была? Кроме того, небрежно или неправильно сделанная гидроизоляция элемента (в данном случае окна) – причина того, почему плесень появляется на окнах и откосах. Поэтому возможные проблемы в будущем вы себе обеспечили.

Черная плесень на окнах возникает и в случае нарушения системы вентиляции окна. Высокая герметичность пластиковых окон, только на первый взгляд, благо. На самом деле, окно обязано «дышать». И если в новых окнах система вентиляции работает безупречно, то в окнах со стажем, пусть даже и пластиковых, необходимо следить за чистотой вентиляционных отверстий.



Неграмотная перепланировка – подарок для плесени

Еще одна причина, почему на окнах появляется плесень, характерна для новостроек. Владельцы нового жилья часто переоборудуют балконы под жилые элементы своих квартир. Тем самым нарушается не только формальный строительный норматив, но и система вентиляции соседних помещений, квартир, а также их гидроизоляция. Смещается и «точка росы».

Кроме того, тотальная перепланировка изменяет систему вентиляции всей квартиры. Поэтому, учитываем и этот нюанс при определении причин появления и уничтожении черной плесени в вашем доме. Кстати, многие потом винят застройщиков или установщиков окон в экономии средств при установке. Достаточно редкая причина появления плесени – комнатные растения. Именно они могут стать не столько причиной, сколько местом хранения спор грибов. Поэтому, плесень на откосах пластиковых окон, равно как и на самих окнах может появляться вновь и вновь.
Кроме того, растения могут разнести плесень и по другим частям вашего дома. Так что, предлагаем внимательно изучить ваш зеленый уголок, если у вас возникли подозрения на этот счет.

Определили причину – выработали стратегию действий
Чистка плесени с окон

Итак, плесень есть, причина установлена и по возможности устранена. Но вывести грибок достаточно сложно. И все же в ситуации, когда плесень на окнах, как правильно выбрать способ, чтобы избавиться от плесени навсегда? Специалисты советуют сразу несколько вариантов. Насколько они эффективны в вашей конкретной ситуации — покажет время.

Уничтожить грибок можно весьма просто – с помочью обычной очистки. Убираем плесень, что называется «вручную». Гарантии того, что она больше не появится, нет, поскольку, вы уничтожаете лишь внешний видимый слой грибка. При этом сохраняются споры, которые вновь могут дать всходы уже при первом «удобном» для них случае.

Как навсегда удалить плесень на стенах, откосах или окнах. Как бороться с грибком.

Борьба с плесенью на стенах – задача не из самых легких, но вполне выполнимая.
Главными средствами для борьбы с грибком являются антисептики – специальные химические составы, которые обладают противомикробным и противогрибковым действием.

Очень популярны водорастворимые антисептики, а также те, для растворения которых используют уайт-спирит или скипидар. Существуют антисептик и на масляной основе (креозит).

Как бороться с грибком
Для выведения грибка необходимо осуществить следующие шаги:

1. Удалить обои в случае необходимости.

2. Щеткой или же шпателем счистить слой штукатурки там, где она стала рыхлой.

3. Обработать стены специальным средством, который удаляет цементную пленку и открывает поры.

4. Развести с водой средство против плесени на стенах(при сильных загрязнениях возможно добавление дополнительных дезинфицирующих средств) и сухой грунт. Валиком нанести полученную смесь на стены. Обрабатывать необходимо абсолютно всю поверхность стены, а не только те места, которые поразил грибок.

5. Далее необходимо загрунтовать стены антисептическим грунтом, который способен глубоко проникать в поры, увеличивать долговечность отделки, а также сохранять воздухопроницаемость.

6. Нанести на стену валиком гидроизоляционный состав.

7. Обработать стены грунтом.

8. Произвести штукатурку и шпаклевку стены.

9. Повторно обработать стену грунтом.

10.Поклеить обои.

Этот метод очень эффективен, после таких процедур стены остаются сухими, плесень не образуется повторно.

Поделиться


© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com