Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Особенности твердотопливных котлов.



Особенности твердотопливных котлов.
Особенности твердотопливных котлов.

Котлы твердотопливные

Твердотопливные котлы располагают рядом преимуществ, выгодно выделяющих данную отопительную систему от других видов котлов. В частности, к главным преимуществам относятся возможность выбора топлива, автономность, доступность стоимости топлива. Благодаря таким особенностям данное отопительное оборудование особенно актуально в той местности, где возникают сложности с поставкой электричества и газа. Кроме того, использовать твердое топливо для котлов отопления намного дешевле, чем оплачивать количество потребленного газа или электроэнергии. Ну и, конечно же, твердое топливо, обладает более высоким тепловым эффектом, что увеличивает его востребованность на современном рынке.

Чугунные котлы

В зависимости от того, из какого материала изготовлен отопительный прибор, выделяют чугунные и стальные твердотопливные котлы. Чугунные твердотопливные более востребованы, причем они являются отменным вариантом отопительного прибора, который будет использован для непрерывной эксплуатации. Они отличаются особой надежностью и долговечностью, поэтому для постоянного использования лучше все же приобрести дорогой чугунный твердотопливный котел.

Стальные твердотопливные

В свою очередь стальные твердотопливные котлы по сравнению с чугунными более дешевые. Несмотря на то, что они проще в обслуживании и эксплуатации, они более требовательны к соблюдению температурных режимов. Так, в обратном трубопроводе отопительной системы температура составляет не менее 60°С и именно этот фактор требует обязательную установку специального клапана, поддерживающего высокую температуру обработки. При этом как стальные, так и чугунные модели в качестве топлива потребляют каменный и бурый уголь, нефтепродукты, кокс, торфяные брикеты и другие виды твердого топлива. Примечательно, что модели твердотопливных котлов, потребляющие древесные отходы и древесину в своем названии содержат маркировочное обозначение «D».

Пиролизные (газогенераторные)

Разновидностью твердотопливных котлов являются пиролизные или газогенераторные котлы, работающие по принципу раздельного сгорания топлива и выходящих летучих веществ. Особенно эффективны они при условии использования древесных разновидностей топлива, у которых максимально высокий выход летучих веществ. Для максимальной продуктивности рекомендуется использовать сухое топливо. КПД пиролизных котлов составляет 85-92 %, экономичность их на 4-7 % выше, чем у традиционных дровяных котлов. Время работы такого котла на одной топливной закладке может достигать 12 часов.

Новинки отопительного оборудования: пеллетные (гранульные) котлы

Среди новинок отопительного оборудования особого внимания достойны пеллетные или гранульные котлы, которые быстро приобретают популярность в европейских странах. Топливом для таких котлов служат специальные древесные гранулы – пеллеты. Гранульные котлы имеют хорошие показатели КПД (85-95 %) и по своей эффективности сравнимы с котлами, работающими на природном газе. Высокая степень автоматизации позволяет минимизировать участие человека в поддержании работы котла и отапливать помещение на протяжении целой недели. Мощность пеллетных котлов варьируется в пределах от 15 до 500 кВт. Наиболее востребованными сегодня считаются твердотопливные котлы длительного горения. Несмотря на низкий показатель КПД, при полной загрузке углем они обогревают помещение в течение 2 – 3 суток. Такие функциональные возможности делают их лидерами продаж на рынке отопительных приборов.
Предлагаем Вам ознакомиться с продукцией котлов следующих производителей: DEFRO, BOSCH, TIS

Подробно прочитать о выборе твердотопливного котла Вы можете в статье "Как выбрать твердотопливный котел".
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Как выбрать твердотопливный котел?
Как работает автоматика твердотопливных котлов?
Принцип работы газового котла.
Какие преимущества у котлов DEFRO
Какой твердотопливный котел лучше стальной или чугунный?
Классификация твердотопливных котлов.
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com