Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Где применяются осушители воздуха?



Где применяются осушители воздуха?
Где применяются осушители воздуха?

Осушители воздуха в зависимости от модели и производительности имеют самый широкий спектр применения – в быту и на производстве, в музеях, библиотеках, в складских и производственных помещениях, в магазинах и плавательных бассейнах, в больницах и на стройплощадках. Их можно использовать для осушения подвальных помещений, погребов и кладовых, предназначенных для хранения продуктов, для предохранения от сырости одежды в стенных шкафах, и для предотвращения появления плесени в ванных комнатах и на кухнях – традиционно, самых влажных помещениях в доме.
Осушители воздуха, как уже следует из названия, предназначены для удаления из воздуха лишней влаги, и поддержания влажности на определенном, заранее заданном уровне. Широкая номенклатура позволяет применять осушители воздуха, как в бытовых, так и в промышленных условиях.

По принципу действия осушители воздуха делятся на два основных типа: адсорбционные осушители воздуха и осушители воздуха холодильного типа.



В адсорбционных осушителях воздуха влага впитывается специальным гигроскопичным веществом – адсорбентом.

Холодильный осушитель (и таких – большинство) представляет собой, по сути, специализированный моноблочный кондиционер. Влажный воздух с помощью вентилятора прогоняется сквозь охлажденный испаритель, на котором конденсируется влага. Затем, уже осушенный воздух нагревается при соприкосновении с теплым конденсатором, и подается обратно в помещение. Полученный конденсат собирается в специальную емкость, либо отводится с помощью дренажных трубок в сливную водосточную систему.

По производительности осушители воздуха подразделяются на три основных типа: бытовые, полупромышленные и промышленные модели.

Производительность осушителя воздуха измеряется в «литрах в сутки» и указывает на то количество воды, которое он способен выделить из воздуха за определенный промежуток времени при номинальных значениях температуры и влажности окружающей среды. К бытовым осушителям воздуха относятся модели производительностью до 30 л/сутки, к полупромышленным – до 300 л/сутки. Производительность свыше 300 л/сутки обеспечивают промышленные модели осушителей воздуха.

Часто в технических характеристиках осушителя воздуха в качестве параметра, характеризующего его производительность, используется «площадь зеркала воды», измеряемая в квадратных метрах. Этот параметр определяет максимально возможную величину площади открытой поверхности воды в бассейне, при которой осушитель гарантированно сможет обеспечить заданную величину влажности воздуха при определенной температуре окружающей среды.

Применение этого параметра позволяет существенно упростить выбор модели осушителя воздуха для использования его в помещениях с открытыми водными поверхностями, например, в закрытых плавательных бассейнах.
Основных производителей осушителей воздуха не так уж и много. Самые известные из них, это: DanVex, Remko, Dantherm, Aerial и другие малоизвестные производители.

Бытовые осушители воздуха


Бытовые (комнатные) осушители воздуха малой мощности (до 30 л/сутки – Remko ETF, Remko AMT, DanVex DEH, Aerial AD, Danthem CDF) используются в помещениях небольшого объема – офисы, дачи, квартиры, жилые дома. Они находят применение на кухнях, в ванных и туалетных комнатах, в помещениях, где установлены аквариумы. Их можно также использовать в качестве сушилок для белья.

Небольшой бесшумный адсорбционный осушитель воздуха можно удобно расположить непосредственно в шкафу с одеждой или в багажнике автомобиля.

Полупромышленные осушители воздуха


Полупромышленные осушители воздуха (до 300 л/сутки – Remko SLE, Remko SLN, Dantherm CDP, Danthem CDF, Danthem CDS, Aerial AP, Aerial AD) используются в случае, если нужна значительная производительность – осушение подвальных и чердачных помещений, поддержание оптимальной влажности в саунах, бассейнах, овощехранилищах, на складах сыпучих материалов и т.д.

Иногда нежелательно или невозможно установить достаточно мощный полупромышленный осушитель непосредственно в помещении, в котором требуется поддерживать определенный уровень влажности, например, в бассейне или в помещении супермаркета. В этом случае используют канальный осушитель воздуха (Dantherm CDP T, Aerial AP H), который представляет собой обычный полупромышленный холодильный осушитель, установленный в смежном помещении, и соединенный с обслуживаемым помещением широкими воздуховодами (каналами). При установке дополнительных нагнетающих вентиляторов, протяженность каналов, связывающих осушитель с помещением, может быть весьма значительной – до 50 метров.

Промышленные осушители воздуха

Промышленные осушители
производительностью свыше (300 л/сутки) используются для обеспечения заводских цехов и ангаров в компьютерной, фармакологической, деревообрабатывающей промышленности, - везде, где технология производства требует поддержания необходимого уровня влажности воздуха.

Внешне простой осушитель воздуха, на самом деле – высокотехнологичный продукт, при изготовлении которого используются специальные материалы и сплавы, устойчивые к коррозии, сложная электроника в микропроцессорных блоках управления, многоступенчатое управление вентилятором, форма лопастей которого специально рассчитывается для уменьшения шума, высокоточные датчики влажности. Выбирая конкретную модель осушителя воздуха, необходимо обращать внимание не только на ее технические характеристики, но и на фирму - производителя данного устройства. Купив дешевую поделку малоизвестного производителя, вы рискуете своими деньгами.

Осушители воздуха Dantherm, Aerial по праву завоевали широкую популярность на мировом рынке благодаря надежности выпускаемых устройств. Отточенность технических решений, использование самых современных материалов и технологий делают эти устройства безотказными в работе на протяжении всего срока службы, удобными в эксплуатации и техническом обслуживании. Оптимальное соотношение цена/качество позволит Вам сэкономить деньги на ремонте и послегарантийном обслуживании.

Большое количество различных моделей осушителей воздуха лучших мировых производителей, представленное в нашем магазине, низкие цены и огромный выбор дополнительных аксессуаров позволит Вам подобрать именно то, что Вам нужно для решения Ваших задач с наименьшими затратами
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Проектирование, расчет и устройство системы вентиляции воздуха
Принцип работы осушителя воздуха.
Вентиляция и кондиционирование воздуха
Естественная вентиляция воздуха
Вентиляция гибкими воздуховодами
Система воздуховодов вентиляции
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com