Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Канальные вентиляторы в системе вентиляции.



Канальные вентиляторы в системе вентиляции.
Канальные вентиляторы в системе вентиляции.

Канальные вентиляторы функционально ничем не отличаются от таких же осевых вытяжных вентиляторов настенного крепления, за исключением того, что их необходимо устанавливать непосредственно в воздуховод соответствующего диаметра. Возникает вопрос, зачем же изобрели такие вентиляторы? А все дело в том, что при помощи одного такого канального вентилятора, Вы сможете удалять воздух одновременно из двух помещений, или из одного помещения, но из разных воздухозаборников, которые подсоединяются к канальному вентилятору при помощи воздуховодов и тройников (например один воздухозаборник устанавливают в душевой кабине, а второй непосредственно над умывальником или ванной), а сам канальный вентилятор располагает непосредственно в вентиляционной шахте, и получают таким образом еще один позитивный эффект от использования канального вентилятора - бесшумность в процессе эксплуатации, поскольку вентилятор находится вне помещения.

Круглые канальные вентиляторы§

Круглый канальный вентилятор – применяется для установки в круглый канал в любом положении (вертикально, горизонтально,
Канальный вентилятор
наклонно и под углом). Он используется в механических системах приточно-вытяжной вентиляции.
Корпус вентилятора изготавливается из горячекатаной оцинкованной стали. Соединение деталей корпуса производиться точечной сваркой, болтами или заклепками. Рабочее колесо с загнутыми назад лопатками устанавливается методом напрессовки, непосредственно на ротор.
Канальные вентиляторы нельзя использовать для транспортировки загрязненного воздуха, взрывоопасных и агрессивных газов.

Встроенная тепловая защита двигателя.

Возможность регулирования скорости вращения вентилятора при помощи трансформатора или тиристорного регулятора (дополнительные аксессуары).

Срок службы подшипников – не менее 40 000 часов.

Канальные вентиляторы не требуют дополнительного обслуживания.

Канальные настенные вентиляторы§

Настенный канальный вентилятор - применяется для установки на плоскую поверхность (стена, окно и т. п.) в любом положении
Канальный вентилятор на пластине
(вертикально, горизонтально, наклонно или под углом). Настенный канальный вентилятор используется в механических системах вытяжной вентиляции.
Корпус вентилятора изготовлен из горячекатаной оцинкованной стали. Соединение деталей корпуса производиться точечной сваркой, скрепляется болтами или заклепками. Рабочее колесо с загнутыми назад лопатками, установлено методом напрессовки непосредственно на ротор.
Канальные вентиляторы настенного исполнения не используются для транспортировки загрязненного воздуха, взрывоопасных и агрессивных газов.

Встроенная тепловая защита двигателя.

Возможность регулирования скорости вращения вентилятора при помощи трансформатора или тиристорного регулятора (дополнительные аксессуары).

Срок службы подшипников – не менее 40 000 часов.

Канальные вентиляторы не требуют дополнительного обслуживания.

Канальный вентилятор VKA Круглые канальные вентиляторы VKA, производства компании SALDA (Литва), в настоящее время являются одним из лучших оборудованием для систем вентиляции и кондиционирования воздуха, представленного в Республике Беларусь. Вентиляторы VKA обладают самым оптимальным в отрасли соотношением цены и качества.
Основные элементы вентиляторов, двигатели и рабочие колеса, выпускаемые компанией Ziehl-Abegg AG (Германия), обеспечивают по настоящему эталонную, стабильную и устойчивую работу устройства в течении всего срока эксплуатации. Качество комплектующих изделий и сборки вентиляторов соответствует всем европейским стандартам и требованиям.

Взяв в руки любой вентилятор VKA можно реально ощутить качество и надежность изделия. При этом стоимость канальных вентиляторов VKA не бьет по карману покупателей. На базе вентиляторов VKA можно устроить не только вентиляционную систему премиум класса, но и найти приемлемое и доступное по средствам техническое решение практически любой проблемы, связанной с вентиляцией воздуха.

Технические характеристики канального вентилятора в pdf или ЗДЕСЬ

В комплект поставки канальных вентиляторов VKA входит специальный кронштейн LAV. Он используется для крепежа вентилятора VKA на плоскую поверхность стен или потолка.

Крепление канального вентилятора VKA при помощи кронштейна LAV


Кронштейн LAV состоит из двух частей. Одна из частей крепится непосредственно к корпусу вентилятора, вторая часть монтируется в месте установки вентилятора. Потом обе части соединяются друг с другом, образуя таким способом надежный узел крепления.

Крепление канального вентилятора VKA при помощи кронштейна LAV


Канальные вентиляторы VKA устанавливаются в систему круглых воздуховодов. Для крепления вентилятора к воздуховодам и герметизации соединения можно использовать специальные быстросъемные хомуты AP. Они снабжены неопреновым уплотнителем и зажимными болтами.

Вентилятор VKA может быть установлен в любом положении.

Крепление канального вентилятора используя хомут AP


При подключении воздуховодов следует обратить внимание на направление воздушного потока, указанное на корпусе канального вентилятора.

Габаритные размеры канального вентилятора VKA (SALDA):
Схема канального вентилятора VKA

Размеры канального вентилятора VKA
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Системы вентиляции
Смесительный узел для системы отопления
Монтаж и подключение тепловентилятора водяного к системе отопления
Проектирование, расчет и устройство системы вентиляции воздуха
Вентиляция производственных помещений. Строительные нормы и правила монтажа.
Вентиляция бассейна
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com