Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Система воздуховодов вентиляции



Система воздуховодов вентиляции
Система воздуховодов вентиляции

Воздуховоды вентиляционных систем можно разделить на две группы: Первая группа, воздуховоды тем или иным образом связанные со строительными конструкциями здания и вторая группа – воздуховоды, не связанные со строительными конструкциями.

Простой пример воздуховодов связанных со строительными конструкциями – это вертикальные вытяжные каналы, которые имеются в любом жилом или общественном здании. Чаще всего эти воздуховоды используются в качестве вытяжных естественных каналов предназначенных для удаления воздуха из помещения естественным образом за счет ветрового и гравитационного давления, а так же разности плотностей наружного и внутреннего воздуха.

Система спиро воздуховодов для вентиляции воздуха
Система спиро воздуховодов
для вентиляции воздуха


Системы воздуховодов не связанные со строительными конструкциями чаще всего применяются в системах вентиляции с механическим побуждением движения воздуха. Если говорить о системе воздуховодов, то она состоит не только из самих воздуховодов, но и из различных фасонных изделий (тройников, крестовин, заглушек, переходов, поворотов, врезок и т. д.), которые в основном изготавливаются из оцинкованной стали.

Сами же воздуховоды вентиляции, применяемые в таких системах, могут быть как жесткими (металлическими или пластиковыми), так и гибкими круглыми изготовленными из нескольких слоев алюминиевой ленты с полиэфирным покрытием и спиральной арматурой из высокопрочной стальной проволоки.


Круглые и прямоугольные воздуховоды системы вентиляции
Круглые и прямоугольные
воздуховоды системы
вентиляции


Форма, площадь проходного сечения и жесткость являются основными характеристиками системы воздуховодов. Площадь проходного сечения воздуховода при расчете систем воздуховодов, является главной определяющей величиной и рассчитывается в зависимости от количества и скорости проходящего воздуха через это сечение.
Теперь рассмотрим достоинства и недостатки различных типов воздуховодов. Круглые воздуховоды при одинаковой площади проходного сечения создают меньшее сопротивление для движения воздуха, чем прямоугольные или квадратные. Они прочнее прямоугольных и менее трудоемки в изготовлении


Гибкий воздуховод системы вентиляции воздуха
Гибкий воздуховод
системы вентиляции


Круглые гибкие воздуховоды более легкие и удобные в монтаже, не требуют дополнительных поворотов. Однако гибкие воздуховоды имеют более высокое аэродинамическое сопротивление, что при больших протяженностях системы воздуховодов может оказаться критическим.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Системы вентиляции
Смесительный узел для системы отопления
Монтаж и подключение тепловентилятора водяного к системе отопления
Проектирование, расчет и устройство системы вентиляции воздуха
Вентиляция производственных помещений. Строительные нормы и правила монтажа.
Вентиляция бассейна
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com