Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Вентиляция и кондиционирование воздуха



Вентиляция и кондиционирование воздуха
Вентиляция и кондиционирование воздуха

Слово вентиляция, произошедшее от латинского слова ventilation (проветривание), уже само по себе вызывает ассоциации с чистым и свежим воздухом. Под вентиляцией понимается непрерывный воздухообмен в помещениях, благоприятно сказывающийся на самочувствии человека. С улицы воздух проникает в помещение через не плотности и щели окон, стен, дверей. Удаление происходит через вытяжные каналы. Такой воздухообмен в помещении называется неорганизованным или естественной вентиляцией.

В современное время естественной системы вентиляции все чаще оказывается недостаточно. Герметичные стеклопакеты, применяемые в современном строительстве, очень неплохо защищают помещение от уличного шума, холода и выхлопных газов, вместе с тем становясь непреодолимым препятствием для свежего воздуха.
Вентиляция и кондиционирование воздуха

В такой ситуации проблему отсутствия воздухообмена достаточно эффективно решают, так называемые механические системы вентиляции, получившие широкое распространение как в жилых и административных помещениях, так и на производстве в промышленности.

Для создания организованного воздухообмена применяется совокупность определенных технических устройств, работающих в заданном режиме. Наряду с системой вентиляции часто используется и система кондиционирования, которая выполняет ряд дополнительных функций по очистке, осушению или увлажнению воздуха, а также поддержанию оптимальной температуры в помещении.

Система вентиляции характеризуется по величине объема подаваемого и удаляемого воздуха (производительность системы, выражается в м3/час или л/сек.). В любой новостройке или загородном доме изначально уже запроектирована система естественной вентиляции, состоящая из простых вытяжных каналов, чаще всего во внутренних стенах здания. Воздух из помещения удаляется по этим каналам, а поступает через открытые форточки или окна.

Комфортные параметры воздуха, благоприятные для жизнедеятельности и здоровья человека создают механические системы вентиляции и кондиционирования. Эти системы очищают, подогревают и подают свежий воздух в холодный период года, а в теплый период наоборот охлаждают воздух до заданных параметров.

Современные кондиционеры могут не только охлаждать или нагревать воздух в помещении и поддерживать заданную температуру, но и очищать, ионизировать, дезодорировать, проводить бактериологическую очистку, насыщать воздух кислородом. Внутренние блоки кондиционеров имеют различное исполнение (напольные, настенные, потолочные, канальные) и соответственно могут быть подобраны и размещены с особенностями любого интерьера и пожеланий заказчика.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Системы вентиляции
Проектирование, расчет и устройство системы вентиляции воздуха
Вентиляция производственных помещений. Строительные нормы и правила монтажа.
Вентиляция бассейна
Вентиляция гаража
Вентиляция частного дома
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com