Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Вентиляция кухни



Вентиляция кухни
Вентиляция кухни

Отличительной особенностью вентиляции кухни, например, от вентиляции офиса, является не только создание комфортных условий для пребывания человека, но и удаление разных запахов, влаги и загрязняющих веществ, образующихся при приготовлении пищи. В этом случае вентиляцию кухни можно сравнить с промышленной вентиляцией, где основным звеном системы вентиляции является вытяжной зонт.

Вентиляцию кухни можно рассматривать как отдельную вытяжную систему, состоящую из вытяжного зонта (местная вытяжка) и общеобменной приточно-вытяжной системы. Общеизвестно, что процесс приготовления пищи сопровождается появлением и распространением запахов, образованием водяного пара и паров масла, гари и копоти. Так же в процессе приготовления пищи образуется угарный и углекислый газ, который смешиваясь с окружающим воздухом, поднимается вверх за счет разности плотностей воздуха.
Вентиляция кухни

Для удаления этого воздушного потока используются вытяжные зонты. В данном случае к ним применительно название – локальное или местное вытяжное устройство. Поскольку современные вытяжные зонты это достаточно мощные и производительные устройства, для нормальной работы этих устройств необходимо предусмотреть компенсацию удаляемого воздуха приточным.

Общеобменная вентиляция должна поддерживать помещение кухни под разрежением (отрицательное давление), чтобы запахи не распространялись по другим помещениям. Следовательно, приток, для компенсации вытяжки из кухни нужно подавать в соседние смежные помещения, либо частично в кухню и частично в смежные помещения.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Системы вентиляции
Проектирование, расчет и устройство системы вентиляции воздуха
Вентиляция производственных помещений. Строительные нормы и правила монтажа.
Вентиляция бассейна
Вентиляция гаража
Вентиляция частного дома
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com