Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Вентиляционные установки SALDA



Вентиляционные установки SALDA
Вентиляционные установки SALDA

Центральные вентиляционные установки SALDA

Приточные установки OPK
Вытяжные установки OIK
Приточно-вытяжные установки с пластинчатым (перекрестно-точным) рекуператором тепла RIS

Приточно-вытяжные установки с роторным рекуператором тепла RIRS Центральные вентиляционные установки SALDA спроектированы с целью удовлетворения имеющихся и возможных потребностей клиентов в организации систем вентиляции воздуха. Центральные установки изготавливаются с использованием современных технологий, комплектующих, частей и агрегатов, экономящих природные ресурсы.



Центральные вентиляционные установки SALDA по желанию заказчика могут быть покрашены
в различный цвет. Покрашенный корпус не только красиво смотрится, но и обеспечивает дополнительную
защиту оборудования от внешних негативных воздействий

Размер каждой секции вентиляционной установки зависит от количества подаваемого воздуха, от мощности нагревателя и охладителя, других технических параметров, поэтому при заказе приточного агрегата клиенту индивидуально предлагается такой агрегат, который гарантирует оптимальное соотношение качества и цены.
Корпус центральных вентиляционных установок изготавливается из легких алюминиевых профилей. Внутри стенок и дверей находится минеральная вата, внешняя часть изготавливается из оцинкованной и алюминиево-оцинкованной жести. Стандартная толщина изоляции, по выбору клиента, составляет 25 или 50 мм.



Центральные вентиляционные агрегаты OPK, OIK, RIS, RIRS обычно устанавливают в помещениях с колебанием температуры от 0 гр. до +30 гр. В зимний сезон влажность воздуха внутри агрегата не должна превышать 3,5 г/кг. Все комплектующее
Приточно-вытяжные вентиляционные установки
оборудования (нагреватели, охладители,
Приточная вентиляционная установка OPK
вентиляторы и др.) устанавливается в изолированных корпусах. Вентиляционные установки с толщиной изоляции 50 мм могут быть установлены и вне помещения при соответственном подборе к ним принадлежностей. Установку центральных агрегатов необходимо осуществлять с учетом возможности их обслуживания (замены фильтров, чистке нагревателей, охладителей и др.)
Вентиляционные установки производства SALDA можно использовать в вентиляционных системах практически всех зданий, в том числе в постройках жилого, коммерческого и индустриального назначения. В зависимости от потребностей заказчика агрегат может быть составлен из секций различного размера и функций. Агрегаты могут подавать и вытягивать воздух в различных направлениях, перемешивать, нагревать, охлаждать и очищать его, экономить тепловую и электрическую энергию. Агрегаты могут быть монолитными или собранными из секций (определенного размера и конфигурации).

График соответствия типоразмеров агрегатов (KR) требуемой производительности (м3/час):



Размеры (в поперечном сечении) вентиляционных установок SALDA с толщиной изоляции стенок корпуса 25 мм:

Размеры (в поперечном сечении) вентиляционных установок SALDA с толщиной изоляции стенок корпуса 50 мм:



Центральные вентиляционные установки SALDA могут включать в себя следующее оборудование:

Секция фильтрации вентиляционной установки

Для очистки воздуха от пыли используются карманные фильтры с синтетическим волокном класса EU3, EU5 или EU7 на выбор. Фильтрующий материал крепится на оцинкованную стальную раму, что обеспечивает легкость монтажа и замены. Число карманов зависит от объема и скорости воздуха, проходящего через фильтр.
,
,
,
,
,
,
,

Фильтровальная секция с клапаном для вентиляционной установки

Состоит из воздушной заслонки и фильтра. Заслонка предназначена для регулировки и закрытия воздушного потока.
,
,
,
,
,
,
,

Секция водяного, парового нагревателя вентиляционной установки

Состоит из водяного/парового калорифера и корпуса. Нагреватель состоит из медных трубок и алюминиевых пластинок. Используется для нагревания воздуха, поступающего в помещение при наличии возможности подключения к снабжению горячей водой/паром.
,
,
,
,
,
,

Секция охлаждения вентиляционной установки

Может быть двух типов: с водяным или фреоновым холодильным реагентом. Охладитель состоит из медных трубок и алюминиевых пластин. Водяной охладитель используется при наличии возможности холодного водоснабжения, в этом случае холодильная энергия передается с помощью воды. Фреоновый охладитель используется, если холодильная энергия передается с помощью фреонового холодильного реагента. В составе секции имеется уловитель капель и лоток для стока конденсата.
,
,
,
,

Секция электрического нагревателя вентиляционной установки

Состоит из электрических нагревательных элементов и корпуса. Используется для нагревания воздуха, поступающего в помещение при отсутствии горячего водоснабжения. Используются трехфазные нагревательные элементы 400v. В составе секции имеются две термические защиты от перегрева.
,
,
,
,
,
,

Секция вентилятора вентиляционной установки

Состоит из вентилятора с ременной передачей и двигателя. Используются центробежные канальные вентиляторы двухстороннего всасывания с загнутыми вперед или назад лопатками. Узел вентилятора, состоящий из вентилятора и двигателя, монтируется на раму, которая крепится на резиновые амортизаторы. Для облегчения монтажа и регулировки используются втулки крепления шкивов. Так же могут применяться вентиляторы с прямой передачей.
,
,
,
,
,

Пустая секция вентиляционной установки

Данная секция состоит только из стенок, изолированных минеральной ватой толщиной 25 или 50 мм.
,
,
,
,
,
,
,
,

Секция глушителя для вентиляционной установки


Секция применяется для глушения шума. Состоит из корпуса и перфорированных раздельных стенок, заполненных минеральной ватой.
,
,
,
,

Секция рециркуляции вентиляционной установки

Данная секция применяется для смешивания воздуха. Передача тепловой энергии происходит путем смешивания выходящего воздуха с воздухом, поступающим в помещение. Возможные варианты конструкции: одноэтажная - секция с двумя заслонками, а так же двухэтажная - секция с тремя заслонками.
,
,
,
,
,

Секция пластинчатого теплообменника вентиляционной установки
Конструкция отличается стабильностью, не содержит подвижных деталей. При использовании пластинчатого теплообменника полностью разделяются потоки поступающего и выходящего воздуха. В зависимости от условий окружающей среды, коэффициент рекуперации тепловой энергии может достигать до 75%. В составе секции имеется обходной тракт (by-pass), защищающий теплообменник от замерзания. Секция оснащена лотком из нержавеющей стали для сбора и удаления образовавшегося конденсата.
,
,
,
,
,
,

Секция роторного теплообменника вентиляционной установки

Данный теплообменник отличается высоким коэффициентом полезного действия, до 85%. Применяется в вентиляционных установок, в которых требуется высокий уровень экономии тепла. Роторный теплообменник не замерзает. При использовании роторного теплообменника не полностью разделяются потоки поступающего и выходящего воздуха.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Узел обвязки приточной установки
Паспорта на оборудование SALDA
Как быстро установить кондиционер
Как самостоятельно установить кондиционер Toshiba в квартире
Сертификаты соответствия на вентиляционное оборудование производства UAB "SALDA":
© 2017 АбсолютКринИнвест
191439538, р/с 3012020098016 в ОАО Приорбанк, код 749
РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com